Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Свято-Ильинская церковь Озеро Островенское Курган Вечной Славы ул.Молодёжная районный Дом культуры Над Бешенковичами Бешенковичский райисполком Понтонный мост через р.Западная Двина
Свято-Ильинская церковь
Свято-Ильинская церковь
Озеро Островенское
Курган Вечной Славы
ул.Молодёжная
районный Дом культуры
Над Бешенковичами
Бешенковичский райисполком
Понтонный мост через р.Западная Двина
13 февраля 2017

Витебская компания готовит к выпуску самый высокий гидроподъемник в Восточной Европе

Машиностроительная компания "Витебские подъемники" готовит к выпуску опытный образец самого высокого гидроподъемника в странах Восточной Европы, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Андрей Сидоров.

"Уже готов проект, мы изготовили комплект стрел, ведутся работы по сборке опытного образца самого большого гидроподъемника в странах Восточной Европы - ВИПО-52. То есть высотой 52 м и вылетом стрелы еще около 30 м. Аналогов не производят ни в России, ни где-то еще в СНГ. Пока машины такой высоты можно купить только в Западной Европе. Подобная техника может обслуживать дома до 25 этажей, использоваться аварийно-спасательными отрядами МЧС на высоких объектах", - пояснил Андрей Сидоров.

"Планируем презентовать эту модель на выставке в Москве в мае этого года, после чего образец отправится клиенту в Россию. Это госзаказ", - отметил директор предприятия.

Он добавил, что гидроподъемник подобной высотности - скорее, штучный товар и довольно дорогой. Вместе с тем это конкурентоспособный экспортный товар.

"Номенклатура нашей продукции постоянно обновляется. Еще один из успешных примеров - новый проект гидробортов (гидравлических подъемных устройств на грузовом авто, действующих по принципу лифта для погрузки-разгрузки. - Прим. БЕЛТА). Они используются в основном для КУНГ и других машин. Сегодня на постсоветском пространстве нет заводов, которые выпускают эти борта. Мы первые освоили целый модельный ряд. Первые поставки были в ноябре прошлого года на Министерство обороны России, заказчиком выступил НИИ при министерстве. Им продукция понравилась, проектировщики приедут знакомиться с нашим предприятием, чтобы обсудить новый проект", - сказал Андрей Сидоров.

Машиностроительная компания "Витебские подъемники" (ВИПО) ведет историю с 2004 года. Освоила фактически всю линейку грузоподъемных машин, выпускается более 50 различных моделей, большинство из которых запатентованы (собственные уникальные разработки). Ежегодно на предприятии разрабатывается и параллельно внедряется в производство по 3-5 моделей специальной техники. Продукция почти на 100% уходит на экспорт, в основном в Россию. Но рынки, где востребованы витебские подъемники, расширяются. География поставок также включает Армению, Узбекистан, Казахстан, Грузию, Монголию, Украину.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Интернет-ресурсы