Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45 

E-mail:priemnay@beshenkovichi.gov.by

Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Магазин "Бешенковичский" Бешенковичский райисполком Понтонный мост через р.Западная Двина Бешенковичский райисполком ул.Молодёжная Озеро Островенское Курган Вечной Славы Аллея Героев
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Магазин "Бешенковичский"
Бешенковичский райисполком
Понтонный мост через р.Западная Двина
Бешенковичский райисполком
ул.Молодёжная
Озеро Островенское
Курган Вечной Славы
Аллея Героев
15 декабря 2015

Витебские хозяйки узнают секреты приготовления рождественского полена и штоллена

Мастер-класс по приготовлению традиционной рождественской выпечки и росписи пряников проведут сегодня в Витебске, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы мероприятия.

Научиться делать вкусные и ароматные сладости своими руками смогут новички и опытные хозяйки на базе недавно открытого в Витебске культурно-образовательного центра "VZAP". Квалифицированный повар-кондитер Людмила Римша победитель кулинарных конкурсов, которая является ученицей признанных мэтров кондитерского искусства из Исландии, Украины и Беларуси, поделится своими знаниями, особенно с молодыми хозяйками, среди которых в последнее время возрос интерес к кулинарии, но при этом немногие из них обращаются к "классике".

Между тем, рецепты для мастер-класса выбраны именно классические. Традиционное зимнее лакомство - штоллен - особенно популярно в Германии. Это продолговатый кекс с большим содержанием пряностей, изюма, орехов, цукатов, обильно посыпанный сахарной пудрой. С виду он должен напоминать завернутого в белоснежную пеленку новорожденного Иисуса. Также в меню включен главный рождественский десерт во Франции - полено (La bûche de Noël) - и праздничный итальянский кекс панеттоне.

"На занятие я принесу уже приготовленные десерты, чтобы мы могли сравнить с ними то, что получится сделать вместе с ученицами. Это важный аспект обучения: ведь вариантов украшения блюд может быть много. К тому же мастер-класс завершится чаепитием-дегустацией, чтобы присутствующие ощутили, каким должен быть вкус, и стремились повторить его в домашних условиях. И еще, никто не уйдет с пустыми руками: я принесу заготовки имбирного печенья и пряников, которые ученицы украсят и смогут отнести домой - порадовать свои семьи необычными съедобными елочными украшениями", - добавила Людмила Римша.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Интернет-ресурсы