Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Озеро Островенское районный Дом культуры ул.Молодёжная Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Над Бешенковичами Центральная площадь Курган Вечной Славы Понтонный мост через р.Западная Двина
Озеро Островенское
районный Дом культуры
ул.Молодёжная
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Над Бешенковичами
Центральная площадь
Курган Вечной Славы
Понтонный мост через р.Западная Двина
20 апреля 2021

За I квартал в Витебской области трудоустроены более 2,9 тыс. граждан

За январь - март 2021 года в Витебской области трудоустроены более 2,9 тыс. граждан, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Александр Христофоров.

"В первом квартале этого года при содействии службы занятости Витебской области были трудоустроены более 2,9 тыс. граждан. В том числе постоянное место работы получили почти 1,8 тыс. безработных. Уровень трудоустройства составил 49,7% от числа нуждающихся в трудоустройстве граждан. В нынешнем году этот показатель вырос: за январь - март 2020 года были трудоустроены 46,2% от нуждающихся. По безработным тот же показатель составил 44,7% (в I квартале 2020 года - 41,6%)", - отметил Александр Христофоров.

Получить постоянную работу жители области смогли после обращения в управления по труду, занятости и социальной защите горисполкомов и райисполкомов.

Самый высокий уровень трудоустройства зафиксирован в Чашникском районе. Здесь смогли найти работу более 73% граждан, обратившихся в службу занятости. Также высокие показатели в Докшицком (71,9%), Глубокском (70,9%) и Бешенковичском (64,5%) районах. Они традиционно лидируют в этой сфере.

На 1 апреля на учете в качестве официально зарегистрированных безработных в области состояли около 1,45 тыс. граждан. Этот показатель уменьшился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда в области было почти 1,7 тыс. безработных.

Активно ищут работу и жители областного центра. "В Витебске с начала года трудоустроены более 420 человек, в том числе 351 безработный. Самыми востребованными профессиями в областном центре стали продавцы, обувщики, подсобные рабочие, уборщики и водители", - рассказала заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Витебского горисполкома Марина Будкевич.

БЕЛТА

Интернет-ресурсы