Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45 

E-mail:priemnay@beshenkovichi.gov.by

Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Свято-Ильинская церковь Озеро Островенское Понтонный мост через р.Западная Двина Над Бешенковичами районный Дом культуры Магазин "Бешенковичский" Центральная площадь Бешенковичский райисполком
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Свято-Ильинская церковь
Озеро Островенское
Понтонный мост через р.Западная Двина
Над Бешенковичами
районный Дом культуры
Магазин "Бешенковичский"
Центральная площадь
Бешенковичский райисполком
8 мая 2024

Лукашенко: Беларусь не поведется на обещания, провокации и забалтывание прямой военной угрозы

На все попытки устрашения Беларусь отвечает последовательной миротворческой позицией и политикой стратегического сдерживания. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко на торжественном собрании по случаю Дня Победы обратился к народам ближнего и дальнего зарубежья, передает корреспондент БЕЛТА.

"На все попытки устрашения Беларусь отвечает последовательной миротворческой позицией с политикой стратегического сдерживания. Мы учли ошибки начала Великой Отечественной войны и больше не поведемся на обещания, провокации и забалтывание прямой военной угрозы. Как и советские солдаты в далеком 1945-м, мы вместе с нашим союзником стоим на защите не только территориальных, но и рубежей нашей общей исторической памяти", - заявил Александр Лукашенко.

Глава государства напомнил, что на первом заседании VII Всебелорусского народного собрания были приняты два основополагающих документа - Концепция национальной безопасности и Военная доктрина. Они определяют конкретные меры стратегического порядка, которые помогут обеспечить надежную защиту конституционного строя Беларуси, суверенитета и мирной жизни народа. "Кто хочет разобраться в наших планах и нашей позиции сегодня, еще раз предлагаю вам обратиться к этим документам. Мы не скрывали их, мы их опубликовали", - обратил внимание Президент.

"Повторяю в который раз: мы абсолютно мирная страна и не рассматриваем ни одно государство в качестве противника. Но если потребуется, белорусский народ встанет на защиту родной земли, используя для этого все возможные силы и средства, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Главным гарантом военной безопасности страны являются наши Вооруженные Силы. Поэтому мы их поддерживаем в постоянной боевой готовности и оснащаем самым современным вооружением".

По его словам, благодаря профессиональной выучке, патриотизму, верности воинскому долгу и Отечеству воины белорусской армии способны обеспечить безопасность нашего государства и нанести противнику при необходимости непоправимый и неприемлемый ущерб.

В то же время глава государства обратил внимание, что сегодня важна не только военная сила: "Никакое самое современное вооружение не сможет сломить народ, если у нас с вами будет единство. Наши противники это хорошо понимают и делают все, чтобы нас растащить, разобщить"

Источник: belta.by

Интернет-ресурсы