Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Озеро Островенское Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Центральная площадь районный Дом культуры Бешенковичский райисполком Над Бешенковичами Понтонный мост через р.Западная Двина Свято-Ильинская церковь
Озеро Островенское
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Центральная площадь
районный Дом культуры
Бешенковичский райисполком
Над Бешенковичами
Понтонный мост через р.Западная Двина
Свято-Ильинская церковь

Земельные участки




  Информация о наличии свободных (незанятых) земельных участках в населенных пунктах в Бешенковичском районе, в том числе с расположенными на них неиспользуемыми объектами недвижимости, подлежащими сносу, которые могут быть предоставлены гражданам для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов по состоянию на 01.02.2019 г.  
 

Земельные участки, включенные в «Перечень свободных (незанятых) земельных участков в населенных пунктах Бешенковичского района, в том числе с расположенными на них неиспользуемыми объектами недвижимости, подлежащими сносу, которые могут быть предоставлены гражданам для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов по Бешенковичскому району» предоставляемые по результатам аукционов, а гражданам,   нуждающимся в улучшении жилищных условий, без их проведения.

В соответствии с решением Витебского областного исполнительного комитета от 23 сентября 2014 года №577 «О внесении изменений в решение Витебского областного исполнительного комитета от 8 мая 2009г.№275» в «Перечень населенных пунктов, на территории которых земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов предоставляются по результатам аукционов, а гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, без их проведения»  включены следующие населенные пункты, расположенные на территории Бешенковичского района:

деревня Слободка, Бешенковичского сельсовета;

- деревня Забелье, Бочейковского сельсовета;

- деревни: Белое, Городно, Луки, Малый Двор, Пушкари, агрогородок Островно, Островенского сельсовета;

- деревни: Дашково, Забелье, Засорье, Застенки, Синяны, Холм Соржицкого сельсовета;

- деревни: Дыбали, Полуозерье, Сокорово, Хотино Улльского сельсовета.

Бешенковичский район

 По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ему равного. Как и многие древние поселения, населенные пункты района имеют свои тайны, которые присутствуют в неповторимости ландшафта, пересеченного излучинами рек, оврагами, чередующимися холмами, в смешении культур и эпох, в сгустке энергии, заставляющем творить поэтов и художников. Возможно, вы, не знакомы с районом, но путешествуя по его заповедным уголкам, кто знает, может быть, вы обретете особое, странное чувство таинственности и непреодолимое желание вернуться снова ……... или приобрести на территории района земельный участок для строительства жилого дома. Чистота и свежесть местного воздуха, умиротворение природы, размеренный сельский уклад жизни делает пребывание здесь незабываемым, приятным и полезным! 


   Посмотреть земельные участки для продажи:

Бешенковичский сельсовет (смотреть здесь)

Бочейковский сельсовет (смотреть здесь)

Соржицкий сельсовет (смотреть здесь)

Улльский сельсовет_ д.Хотино (смотреть здесь)

Улльский сельсовет_ д.Сокорово (смотреть здесь)

Улльский сельсовет_ д.Полуозерье (смотреть здесь) 

  О СОБЛЮДЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА 

Уважаемые жители Бешенковичского района, землепользователи и землевладельцы! 

            Во все времена большое внимание государством уделяется правоотношениям в области землепользования. Данный вопрос находится и на постоянном контроле отдела землеустройства. Государственный контроль за использованием и охраной земель осуществляется в целях соблюдения всеми гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами установленного порядка пользования землями, земельными участками, а также иных правил и норм, предусмотренных законодательством об охране и использовании земель. С целью уменьшения правонарушений в области земельного законодательства отдел землеустройства райисполкома призывает: - не нарушать установленные законодательством сроки освоения предоставленного земельного участка, т.е. юридическое лицо, индивидуальный предприниматель в течение шести месяцев, а гражданин в течение одного года со дня государственной регистрации создания земельного участка и возникновения права на него обязаны приступить к занятию данного участка в соответствии с целью и условиями его предоставления (начать строительство, иное освоение земельного участка), - выполнять иные требования по охране земель, предусмотренные ст. 70 часть 1 и ст. 89 часть 1 Кодекса Республики Беларусь о земле, т.е. землепользователи должны благоустраивать и эффективно использовать земельные участки, сохранять плодородие почв и иные полезные свойства земель, предотвращать зарастание сельскохозяйственных земель древесно – кустарниковой растительностью и сорняками. На участке для обслуживания жилого дома запрещается размещать металлолом, узлы и агрегаты автотранспортной техники, мусорные свалки и т.д. - уничтожение либо повреждение межевых знаков, также административно наказуемо, т.е. законом запрещено выкапывать, самовольно переносить, уничтожать межевые знаки (элементы обозначения границы земельных участков на местности) в виде естественных (дерево) или искусственных предметов (вкопанный в землю железобетонный или деревянный столб, арматура и т.д.) к которым жестко привязан земельный участок, - запрещается самовольное занятие земельного участка (возведение хозяйственных построек, ограждение участка и прочее занятие) без получения в установленном порядке свидетельства о государственной регистрации создания земельного участка и возникновения права на него в агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру. Прежде чем начать любое строительство на предоставленном земельном участке, необходимо в установленном порядке обратиться в отдел архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства райисполкома за разрешением на строительство либо реконструкцию, утверждением проектно-сметной документации. Отделом землеустройства Бешенковичского районного исполнительного комитета за нарушение земельного законодательства в 2017 году составлено 57 административных дел, в том числе 34 постановления, 23 – протокола, привлечено к административной ответственности физических лиц – 56, индивидуальных предпринимателей – 1, с наложением штрафов на сумму 1991,50 рублей.

            За 2018 год составлено 78 административных дел, в том числе 36 постановлений и 42 протокола. Привлечено к ответственности 67 физических лиц и 3 юридических. В доход государства уплачено штрафов на сумму 2266,25 рублей. Самое распространенное нарушение земельного законодательства по ст. 15.10.ч.2 КоАП (невыполнение иных требований по охране земель) – 62 нарушения, затем ст. 15.10.ч.1 КоАП (неиспользование предоставленного земельного участка) – 9 нарушений, по ст. 23.41 КоАП (самовольное занятие земельного участка) – 6 нарушений  и 23.42 КоАП (нарушение сроков возврата временно занимаемых земель) – 1 нарушение.  

Дополнительную информацию Вы можете получить по тел.: 8(02131) 60627, 60637.


Кадастровая оценка земель, земельных участков по виду функционального использования земель "производственная зона"

Кадастровая оценка земель, земельных участков по виду функционального использования земель "Общественно-деловая зона"

Борщевик Сосновского - опасное растение

Водоохранные зоны и прибрежные полосы

Регламенты многоступенчатых административных процедур по земельным вопросам

Перечень земельных участков, предлагаемых для реализации инвестиционных проектов на территории Бешенковичского района


Интернет-ресурсы