Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Над Бешенковичами Центральная площадь Свято-Ильинская церковь ул.Молодёжная Озеро Островенское Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Понтонный мост через р.Западная Двина районный Дом культуры Бешенковичский райисполком
Над Бешенковичами
Над Бешенковичами
Центральная площадь
Свято-Ильинская церковь
ул.Молодёжная
Озеро Островенское
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Понтонный мост через р.Западная Двина
районный Дом культуры
Бешенковичский райисполком
Главная / Новости / Новости республики

Новости республики

20 июля 2018

Средние специальные учебные заведения Беларуси сегодня начинают прием документов, сообщает БЕЛТА.

Принимать документы на бюджет у абитуриентов, имеющих общее базовое образование, будут по 3 августа. На платные места срок подачи установлен по 14 августа. Сдать вступительные испытания они смогут 4-8 августа. Зачисление на обучение за счет средств бюджета пройдет по 10 августа, на платной основе - по 16 августа.

Прием документов на бюджет от поступающих с общим средним образованием и профессионально-техническим с общим средним продлится по 9 августа, на платную форму обучения - по 16 августа. Сдать вступительные испытания эта категория абитуриентов сможет 10-12 августа. Зачисление на обучение за счет средств бюджета пройдет по 14 августа, на платной основе - по 17 августа.

Абитуриент должен представить в приемную комиссию ссуза удостоверение личности, заявление, документ об образовании, а также сертификаты ЦТ, медицинскую справку, документы, подтверждающие льготы, если такие есть, и фотографии.

Новости Беларуси (БЕЛТА)


19 июля 2018

Трудовые пенсии в Беларуси в результате перерасчета с 1 августа увеличатся в среднем на 10%. Это предусмотрено указом №278 "О повышении пенсий", который 17 июля подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Документ предусматривает перерасчет трудовых пенсий с 1 августа 2018 года в связи с ростом средней заработной платы работников в республике путем корректировки фактического заработка пенсионеров исходя из средней заработной платы работников в республике, примененной при предыдущем перерасчете пенсий.

Новости Беларуси (БЕЛТА

18 июля 2018

В вузах Беларуси сегодня начинаются вступительные испытания, проводимые непосредственно в учреждениях образования, сообщает БЕЛТА.

По 21 июля такие испытания пройдут в Могилевском институте МВД, Университете гражданской защиты МЧС; по 26 июля - в Белорусской государственной академии искусств, Белорусской государственной академии музыки, Белорусском государственном университете культуры и искусств; по 24 июля - в иных учреждениях высшего образования. Вступительные испытания в вузах сельхозпрофиля пройдут с 18 по 25 июля (очная форма) и с 6 по 15 декабря (заочная форма).

Зачисление на бюджет продлится по 28 июля, в силовых вузах - по 24 июля, в творческих - по 28 июля. На платное отделение в обычных вузах будут зачислять по 6 августа, в силовых - по 2 августа, в творческих - по 3 августа.

Прием документов на вакантные бюджетные места дополнительного набора в дневной и заочной формах в большинстве вузов пройдет с 30 июля по 1 августа. Информация о наличии вакантных мест допнабора будет размещена на сайтах вузов до 29 июля.

Прием документов на обучение на условиях оплаты в очной (дневной, вечерней) или заочной, в том числе дистанционной, формах для абитуриентов, не сдающих внутренние вступительные испытания, проводится с 12 июля по 4 августа (в силовые вузы - 12-31 июля, в творческие - с 12 июля по 2 августа). Завершится приемная кампания в вузы 6 августа - последний день зачисления на платной основе.

Новости Беларуси (БЕЛТА)


17 июля 2018

Научный сотрудник Института леса Национальной академии наук Беларуси Татьяна Моисеева рассказала корреспонденту БЕЛТА об урожае грибов и ягод в Беларуси в текущем году.

"Обычно в конце апреля - начале мая в южных регионах уже появлялись грибы. Но из-за засухи, которая наблюдалась в мае-июне, в южных районах Беларуси почти не было грибов, даже несъедобных. Встречались лисички, но сухие и сморщенные из-за недостатка влаги. Появлялись строчки и сморчки, но они тоже быстро исчезли. В тех регионах Беларуси, где все же выпадали осадки, ситуация была несколько иной, - сказала Татьяна Моисеева. - Сейчас по всей стране прошли дожди, и грибы стали появляться, местами довольно обильно. Встречались белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички, сыроежки, летние опята".

По ее мнению, если в июле-августе осадков будет достаточно, грибов должно быть много. "К летним грибам в конце августа присоединятся осенние: грузди, подгруздки, зеленушки, осенние опята, волнушки. Как обычно, в августе-сентябре в Беларуси ожидается грибной пик", - отметила ученый.

Интернет-ресурсы