Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

ул.Молодёжная Свято-Ильинская церковь Бешенковичский райисполком Озеро Островенское районный Дом культуры Понтонный мост через р.Западная Двина Над Бешенковичами Курган Вечной Славы
ул.Молодёжная
Свято-Ильинская церковь
Бешенковичский райисполком
Озеро Островенское
районный Дом культуры
Понтонный мост через р.Западная Двина
Над Бешенковичами
Курган Вечной Славы
24 декабря 2019

В Витебске прошла первая инклюзивная елка

На дебютной областной инклюзивной елке собралось порядка 120 мальчиков и девочек, 90 из которых – с особенностями психофизического развития.

Снежная королева нарушила баланс добра и зла в отместку за то, что ее не пригласили на главный праздник – Новый год. Она заманила Деда Мороза в свой ледяной дворец и заперла в волшебном ларце, чтобы он не смог принести радость детишкам.

Повелительница северного ветра и холода с помощью колдовства перемешала положительных и отрицательных героев. Золушка устроила строевую подготовку для мачехи и сводных сестер и готовит их в службе в армии. Красная Шапочка поймала Серого волка и хочет перевоспитать, а о бабушке и пирожках совсем забыла. Буратино мучает Кота Базилио, Снегурочка с рогаткой охотится на снегирей и воробьев. Словом, сказочный мир перевернулся с ног на голову, добрые стали злыми, а злодеи спешат выручать Деда Мороза из ледяного плена.

Как водится, добро всегда одерживает верх, а значит, план Снежной королевы провалился, и все герои вернулись к прежней жизни.

Юные зрители щедро аплодировали артистам – учащимся и педагогам Витебского областного дворца детей и молодежи – в благодарность за яркое шоу, а после представления получили подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

Как отметил заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин, проведение таких мероприятий важно для социализации детей с особенностями развития, а значит, подобные инклюзивные елки должны стать доброй новогодней традицией.

"Витебские вести"

Интернет-ресурсы